Как сделать игрушку из бумаги своими руками
  • Главная
  • Поделки к 8 марта
  • Всемирный день конфет: готовим домашние конфеты. Сценарий развлечения в старшей группе «День конфет.

Всемирный день конфет: готовим домашние конфеты. Сценарий развлечения в старшей группе «День конфет.

18 октября отмечается Всемирный день конфет. Мало, кто из нас равнодушен к сладкому. Конфеты любят очень многие и употребляют их ежедневно. Но все знают, какой вред сладкое наносит фигуре и здоровью в целом. Но, раскроем секрет, не все конфеты вредны. Есть очень полезные, вкусные и правильные конфеты. Это те, которые вы можете приготовить из полезных ингредиентов на своей домашней кухне. И это совершенно несложно! Специально к этому дню мы подготовили для вас эту статью, в которой представляем вашему вниманию полезные рецепты домашних конфет.

«Правильные» конфетки

www.beby.my1.ru

Нам понадобится:

  • Курага – 100 г
  • Чернослив – 100 г
  • Миндаль – 80 г
  • Кедровые орешки – 20 г
  • Кокосовая стружка – 15 г

Способ приготовления:

  • Курагу, чернослив и миндаль промываем и измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
  • Смешиваем с кедровыми орешками.
  • Скатываем шарики и обваливаем в кокосовой стружке.
  • Полезные конфетки готовы.

Шоколадные трюфели


unichoc.ru

Нам понадобится:

  • Черный шоколад с содержанием какао от 70 % - 150 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.
  • Апельсиновый ликер - 1 ст.л.
  • Цукаты – 1 ст.л.
  • Какао-порошок - 3-4 ст.л.

Способ приготовления:

  • Плитку шоколада измельчаем и рубим ножом.
  • Растапливаем на паровой бане.
  • Остужаем при комнатной температуре.
  • Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой.
  • Небольшими порциями добавляем остывший шоколад и продолжаем взбивать.
  • Добавляем апельсиновый ликер и измельченные цукаты.
  • Тщательно все перемешиваем.
  • Форму для выпечки застилаем фольгой или пищевой пленкой.
  • Выкладываем шоколадную смесь.
  • Накрываем сверху фольгой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
  • Спустя два часа достаем форму с шоколадной застывшей массой, сверху убираем пищевую пленку и фольгу и застилаем сверху бумагой для выпечки.
  • Накрываем доской или плоской тарелкой, переворачиваем и достаем застывший шоколадный пласт. Пищевую пленку или фольгу убираем.
  • Разрезаем на равные небольшие квадратные части.
  • Формируем трюфели.
  • Лучше делать это в силиконовых перчатках.
  • Охлаждаем руки в перчатках под холодной водой.
  • Вытираем руки насухо.
  • Из каждого разрезанного шоколадного кусочка формируем круглые трюфели и обваливаем в какао-порошке.
  • Выкладываем получившие трюфели на доску и отправляем застывать в морозилку на 20 минут.
  • Готовые трюфели необходимо хранить в холодильнике в герметично закрытой емкости.

Конфеты «Райское наслаждение»

foodepix.com

Нам понадобится:

  • Белый шоколад – 90 г
  • Смесь сухофруктов и орехов – 150 г
  • Воздушный рис или воздушная сухая пшеница – 30 г

Способ приготовления:

  • Шоколад растапливаем на водяной бане, но не перегреваем его.
  • В растопленный шоколад добавляем измельченные орехи и сухофрукты, а также воздушный рис.
  • Тщательно перемешиваем.
  • Выкладываем смесь на пищевую пленку и формируем колбаску.
  • Плотно заворачиваем и помещаем в морозильную камеру на 10-15 минут.
  • Замороженную колбаску разрезаем на кусочки.
  • Или по желанию формируем кружочки.

18 октября отмечается Всемирный день конфет. Мало, кто из нас равнодушен к сладкому. Конфеты любят очень многие и употребляют их ежедневно. Но все знают , какой вред сладкое наносит фигуре и здоровью в целом. Но, раскроем секрет, не все конфеты вредны. Есть очень полезные, вкусные и правильные конфеты. Это те, которые вы можете приготовить из полезных ингредиентов на своей домашней кухне. И это совершенно несложно!

«Правильные» конфетки

Нам понадобится:

Курага – 100 г
Чернослив – 100 г
Миндаль – 80 г
Кедровые орешки – 20 г
Кокосовая стружка – 15 г
Способ приготовления:

Курагу, чернослив и миндаль промываем и измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
Смешиваем с кедровыми орешками.
Скатываем шарики и обваливаем в кокосовой стружке.
Полезные конфетки готовы.

Шоколадные трюфели

Нам понадобится:

Черный шоколад с содержанием какао от 70 % - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Апельсиновый ликер - 1 ст.л.
Цукаты – 1 ст.л.
Какао-порошок - 3-4 ст.л.
Способ приготовления:

Плитку шоколада измельчаем и рубим ножом.
Растапливаем на паровой бане.
Остужаем при комнатной температуре.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой.
Небольшими порциями добавляем остывший шоколад и продолжаем взбивать.
Добавляем апельсиновый ликер и измельченные цукаты.
Тщательно все перемешиваем.
Форму для выпечки застилаем фольгой или пищевой пленкой.
Выкладываем шоколадную смесь.
Накрываем сверху фольгой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
Спустя два часа достаем форму с шоколадной застывшей массой, сверху убираем пищевую пленку и фольгу и застилаем сверху бумагой для выпечки.
Накрываем доской или плоской тарелкой, переворачиваем и достаем застывший шоколадный пласт. Пищевую пленку или фольгу убираем.
Разрезаем на равные небольшие квадратные части.
Формируем трюфели.
Лучше делать это в силиконовых перчатках.
Охлаждаем руки в перчатках под холодной водой.
Вытираем руки насухо.
Из каждого разрезанного шоколадного кусочка формируем круглые трюфели и обваливаем в какао-порошке.
Выкладываем получившие трюфели на доску и отправляем застывать в морозилку на 20 минут.
Готовые трюфели необходимо хранить в холодильнике в герметично закрытой емкости.

Конфеты «Райское наслаждение»

Нам понадобится:

Белый шоколад – 90 г
Смесь сухофруктов и орехов – 150 г
Воздушный рис или воздушная сухая пшеница – 30 г
Способ приготовления:

Шоколад растапливаем на водяной бане, но не перегреваем его.
В растопленный шоколад добавляем измельченные орехи и сухофрукты, а также воздушный рис.
Тщательно перемешиваем.
Выкладываем смесь на пищевую пленку и формируем колбаску.
Плотно заворачиваем и помещаем в морозильную камеру на 10-15 минут.
Замороженную колбаску разрезаем на кусочки.
Или по желанию формируем кружочки.
Источник-интернет

18 октября - Всемирный день конфет

Сегодня - праздник всех сладкоежек - Всемирный день конфет! Впрочем, думаю, всеобщий праздник, ведь вряд ли найдётся хотя бы один человек, который не любит или не любил конфеты в детстве. Как говорится, на каждого грибника свой гриб, так и конфету можно выбрать любую, по вкусу, цвету, размеру… Поэтому предлагаю сегодня всем окунуться в мир детства - волшебный, сладкий, манящий, ароматный и тягучий.

А знаете ли вы, что конфеты изначально были… лекарством? Ведь даже само слово «конфета» переводится с латыни как «приготовленное снадобье». Первоначально небольшие сладкие изыски наделяли магической сверхъестественной силой.

Сегодняшнее лакомство появилось еще в Древнем Египте уже более трех тысяч лет назад. И появились они на свет совершенно случайно, впрочем, как и любой кулинарный шедевр. Согласно легенде, кто-то нечаянно опрокинул сосуды с инжиром, медом и орехами - и получились первые конфеты. И понеслось… На Востоке для изготовления конфет использовали в основном фиги и миндаль. Именно арабы впервые стали изготавливать конфеты с применением сахара. Славяне делали вкусные леденцы из меда, кленового сиропа и патоки.

Кстати, в начале XIX века в России приглашенные на званые приемы богатые барышни незаметно прятали в ридикюль конфеты. И это была не клептомания. Объяснялось это тем, что в те года у нас еще не было конфетных фабрик и для каждого званого ужина кондитеры готовили конфеты по собственному рецепту, который хранился в тайне.

Шоколадные конфеты в середине 19 век году продавались в… аптеке! Джон Нойхауз, аптекарь из Брюсселя, предлагал «лечить» этими сладкими «пилюлями» нервные расстройства и …кашель! Немало поклонников этого аптекаря и сегодня, ведь не зря после вкусного «лекарства» улучшается настроение и организм получает порцию «гормонов счастья».

Зайдите в любой супермаркет или загляните в любой ларек - ассортимент конфет сегодня в любой стране удовлетворит желание самого заядлого сладкоежки. Но я предлагаю сегодня приготовить конфеты своими руками, так, как готовили их сотни лет назад, и пригласить друзей и знакомых на чашечку ароматного чая или кофе с вашими лакомствами «hand made».

Самыми романтичными немецкие психологии называют конфеты с клубничной начинкой, их выбирают именно романтичные натуры, творческие выбирают кокосовую, застенчивые - ореховую.

Самые известные конфеты - пралине Рецепт их приготовления был изобретен еще в 1663 году поваром специально для французского посла в Германии. Пралине до сих пор бьют рекорды по продажам в Германии и Швейцарии.

Самая «неземная» конфета - «Чупа-Чупс». Именно этот леденец попал в космос по просьбе российских космонавтов в 1995 году. На тот момент Центр по управлению полетами решил, что сладость на палочке - это единственные безопасные в невесомости конфеты. Видео космонавтов с чупа-чупсами принесло компании Chupa Chups мировую славу.

Самых больших конфет масса! В Нью-Йорке на выставке FAO Schwarz известный кондитер Алэн Роби представил самую большую конструкцию из шоколада - шоколадный небоскреб высотой 6,1 метр.

Самая большая конфета из марципана и шоколада весила 1,85 т. Ее изготовили в Даймене, Нидерланды, с 11 по 13 мая 1990 г.

Самый большой в мире леденец весом 1,37 т был приготовлен командой Бон-Бон в Хольме-Ольструпе, Дания, 22 апреля 1994 г.

Самая большая леденцовая карамель на палочке -весом 413,6 кг, длиной 5,03 м и толщиной 43,2 см - приготовлена на Королевской кондитерской фабрике в Блэкпуле, гр. Ланкастер, Великобритания.


Самый большой шоколадный трюфель «построили» американские кондитеры из горького шоколада высотой более 2 метра и весом 3 тонны. Для того, чтобы понять, насколько велик супертрюфель, можно отметить, что в нем поместились бы почти 700 тыс. конфет обычного размера. Гигантское лакомство сооружали из отдельных блоков при помощи мастерков и лопаток. Несмотря на простую форму изделия, кондитерам пришлось переквалифицироваться в строителей.

Самый длинный шоколадный поезд «выехал» во время недели шоколада в Брюсселе. Это был огромный поезд с несколькими вагонами, выполненными из разных сортов шоколада в стиле разных эпох. Весит «конфетка» больше тонны, и сегодня ее можно увидеть в брюссельском Музее какао и шоколада.

Шоколадный бренд Hershey’s Kisses отпраздновал свой 100-летний юбилей, продемонстрировав публике в день своего рождения самую большую в мире конфету в фольге. Мероприятие происходило в городе Херши, штат Пенсильвания. Представленная конфета весила 13,8 кг, а длина оберточной фольги составила 4,95 м.

Звание самого большого шоколадного мишки принадлежит конфете по прозвищу Хаги-Бой. Его высота составляет 1,68 метра и вес - 633 килограмма. Создателями мишки являются кондитеры фирмы Gummi Bear Factory.

Длина самой большой коробки для конфет составляет 2,5 метра, а ширина 1,5 метра. В такую коробку уместилось 800 кг шоколадных конфет. Коробка для сладостей была изготовлена компанией Мастер Фуд для всемирного кулинарного шоу.

Одной из самых «советских» конфет считается набор Птичье молоко. Стоит отметить, что ранее это был торт, который готовили на предприятии РОТ ФРОНТ. Главным ингредиентом Птичьего молока был агар-агар - вещество, добываемое из морских водорослей. Агар-агар применялся также для отделки тканей.

К самым необычным в мире сладостям можно причислить финские конфеты. Они бывают разными по вкусу: кислые, соленые (например, к пиву) и даже со вкусом нефти!

Самыми не оправдавшими надежды конфетами считаются шоколадные. В XVI веке в Европе шоколаду приписывали магические и лечебные свойства. Но чудо не произошло, и тогда шоколад стали считать источником всех бед. Из письма одной молодой особы: «Советую тебе больше не есть шоколада. Моя знакомая ела его во время беременности и родила на свет совершенно черного ребенка».

Советы,что приготовить в этот день.

Творожно-кокосовые конфеты

200 г творога
1 горсть изюма
кокосовая стружка
мюсли

Зачерпывая творог чайной ложкой, формовать из него лепешки, в центр каждой класть по изюминке, затем скатывать лепешки в шарик.

Панировать творожные шарики в кокосовой стружке - нужно израсходовать весь творог.

Растолочь мюсли, немного придавливая, запанировать в них конфеты.

Перед подачей убрать творожно-кокосовые конфеты в холодильник минимум на полчаса.

Шоколадно-банановые конфеты

1 шт. Шоколад
1 шт. Банан

Растопить шоколад на водяной бане (можно в пароварке). Банан очистить, порезать кружочками толщиной 2 см. С помощью ложки покрыть бананы шоколадом, выложить на блюдо и дать остыть. По желанию украсить либо кокосовой стружкой, либо сахарной пудрой.

Маффинс с шоколадными конфетами

50 г грецких орехов
80 г сл масла
3/4 стакан коричневого сахара
1 слегка взбитое яйцо
1/3 стакан просеянной муки
какую муку выбрать? мы подскажем
1/4 стакан сметаны
150 г шоколадных конфет

Духовка 180с
время выпечки 15 минут

1.Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микро,слегка охладить,добавить яйцо,сахар.Перемешать.Добавить орехи,муку и сметану.Перемешать.
2.Заполнить массой формочки для маффин на 3/4.по середине положить конфету и вдавить во внутрь теста.
3.поставить выпекаться.

Вкуснейшие конфеты - Инжир в шоколаде


250 г сушеного инжира,
100 г черного шоколада, орехи по вкусу,
80 г меда.

Инжир замочим в кипятке на некоторое время, затем остудим и слегка просушим на бумажном полотенце. Шоколад растопим на медленном огне на водяной бане. У инжира сделаем надрезы крест-накрест и нафаршируем рублеными орешками с медом.

Растопим мед, добавим нарубленные орехи, проварим в течение нескольких минут, дадим остыть. Теперь окунем каждую нафаршированную инжиринку в ароматный растопленный черный шоколад и выкладываем на решетку. Ждем пока конфетки застынут. Можно поместить в холодильник.


Дети обожают сладкое, особенно конфеты. Считается, что детям до двух лет давать конфеты вообще нельзя. Это не так, совсем маленьких детей нужно конечно ограждать от большого количества сладкого, но раз в неделю побаловать ребенка можно. В этой статье узнаем сколько конфет можно ребенку.

Возраст, вес, и норма сладкого:

1. От 0,6 месяцев до 1 года, можно давать от 1-2 конфеты в день, при этом стоит учитывать, что ребенок очень маленький и может поперхнуться слишком мелкими конфетами. Лучше всего до года не давать малышу шоколадные конфеты, а леденцы. Шоколад ребенок и так попробует на вкус в тортике, рулете и других сладостях. Особенно хорошо малышу давать сгущенное молоко и вареное понемногу.

2. От 1 года до 2 лет шоколадные конфеты можно и необходимо давать детям. Конечно в ограниченном количестве, иначе возможен кариес, нарушение обмена веществ, упадок аппетита. Если раньше вы давали до 2-х конфет в день и только леденцы, то теперь можно давать до 6 конфет в день, как леденцы, так и шоколадные. Шоколад дарит нашему организму успокаивающий эффект, повышая гормон радости. Только в том случае если не переедать, ведь риск повышения сахара в крови очень велик.

3. От 2 лет и до 3 лет количество конфет увеличивается всего лишь на две. Молочные зубы особенно подвержены кариесу, поэтому не стоит превышать нормы в день.

4. После 3 лет и до 6 лет максимальным количеством конфет в день для ребенка считается 10 штук. Лучше делать акцент на фрукты и овощи.

5. С 6 лет и до самого совершеннолетия, нормой для всех людей считается не больше 60 грамм шоколада в день. А именно конфет, которые зачастую содержат шоколад не больше 150 грамм в день.

  • Не стоит забывать о том , что маленькие дети часто страдают аллергическими реакциями , и таким детям лучше сладкое не покупать вовсе . Есть множество альтернатив по замене шоколада .
  • Детям с повышенным сахаром ни в коем случае нельзя давать много сладкого , а лучше вообще его не давать до 7-8 лет , к этому возрасту обычно сахар приходит в норму . Если родители строго следят за состоянием и рационом малыша .
  • Не стоит давать детям сладкое перед едой , иначе при таком неправильном питании , в течение нескольких лет могут развиться болезни желудка .

Первые признаки .

а) Боли в области пупка.

б) Тянущие боли с утра в животе.

в) Желтоватый цвет вокруг рта.

Это лишь первые признаки. Заметили? Пора к врачу-гастроэнтерологу.

Естественно, практически все родители не совершенны и идут на поводу своих любимых чад. При хорошем здоровье и развитии, без противопоказаний врача, иногда можно побаловать в тайне ото всех, малыша и дать на пару конфеток больше!

Лидия Сундырева
Сценарий развлечения в старшей группе «День конфет»

Развлечение для детей старшей группы

«Конфетный день с Ириской » .

Предварительная работа : Детям в группу приходит конфетная телеграмма от конфетки Ириски , которая приглашает устроить в детском саду праздник конфет .

Оборудование и атрибуты : Проектор, ноутбук, экран, презентация с историей происхождения конфет , бутафорские конфеты . Прищепки, пластилин, доски, стеки, салфетки, столы и стулья по количеству детей, разные виды конфет .

Дети заходят под веселую музыку в зал, где их встречает конфетка Ириска .

Ириска : Ой, здравствуйте, здравствуйте! Наконец-то вы пришли ко мне я давно вас поджидаю. (подносит детям поднос с драже двух видов) . Ребята выбирайте по одному драже и занимайте места за столами с таким же драже.

Молодцы, скушали конфеты ? Тогда обращаю ваше внимание на вот эти конфеты (обращает внимание на висящие бутафорские конфеты ) .

Ну как вам, нравятся? Хотели бы вы их съесть?

Как вы думаете на всех вас хватит? (нет) Тогда я предлагаю с ними поиграть, а может случится чудо и их станет много?

Подходит к первой конфете , разворачивает ее и произносит :

- Конфетку первую срываю и задание читаю. О –о-о, а здесь написано – Кто из ребят больше знает разных видов конфет .

Дети называют различные виды конфет . (слайд №2)

Ириска : Молодцы, ребята. Видимо вы большие сладкоежки. А я хочу подойти к следующей конфете и прочитать , что в ней спрятано.

- Конфетку вторую срываю и задание читаю. О –о-о, а здесь написано – Изготовить самим конфеты из пластилина .

Лепят из пластилина конфеты .

Ириска : - Конфетку третью срываю и задание читаю. А здесь написано – прочитать стихи про конфеты . Вы знаете?

Чтение стихов.

Ириска : Обратите внимание на экран. Вот так выглядит самая большая в мире конфета – мишка Хаги Бой . Ее высота 1метр 68 см. эта конфета с меня ростом . Представляете? Интересно, за сколько времени бы ее съела ваша группа ? А вы как думаете?

Мне кажется или мы немного засиделись? Пойду и разверну еще конфету . Конфету четвертую открываю и задание читаю. Чья команда больше завернет пластилиновых конфет в фантики .

Встаем. Строимся в две шеренги таким же составом, что и сидели за столами.

Перед вами лежат пластилиновые конфеты . Берем одну, подбегаем к ориентиру, где лежат фантики заворачиваем и опускаем в эту коробку. 1,2,3, - беги! Какие у вас ловкие пальчики. Видимо вы не только разворачивать конфеты умеете .

Обратите внимание на экран. Вот так изготавливали первые конфеты . Они появились очень давно на востоке. И делали их сначала из меда, орехов, маковых зерен и кунжута. А из шоколада их стали делать не очень давно. В наши дни в магазинах каких только нет конфет . Вы их уже сегодня называли.

Ириска : А я снова подойду и конфету одну возьму . (читает) Даже не знаю, справитесь ли вы, с этим заданием. Нужно отсортировать конфеты по видам .

На большом красивом разносе смешаны разные конфеты . Надо отсортировать их по видам.

Ириска : А я шестую конфету разверну и задание прочту – танец.

Исполняется танец по выбору музыкального руководителя

Ириска : Давайте вновь, обратим внимание на экран. Вот так выглядит самая большая в мире коробка конфет .

А знаете ли вы, что конфеты «Чупа - чупс» считаются космическими. Когда в космосе космонавты хотят сладкую конфетку им высылают чупа чупсы. Так как в невесомости они самые безопасные.

Ребята, но я должна вам раскрыть главный секрет конфет . Они очень вкусные. Да! Но если их есть много, то может случиться страшная беда. От конфет болят зубы , живот, бывает аллергия, а самое главное ожирение, как у этого мальчика. (слайд) Но мы с вами будем только играть с конфетами и кушать их всего по две в день ! Согласны? Вставайте снова в команды и мы продолжим эстафету. «С прищепкой» .

Молодцы.

Ириска, вместе с клипом певицы Натали про конфетку .

После танца детей угощают конфетами с чаем .

Ириска : Ну вот и все, наш праздник «Конфет » закончен. Я думаю, что вы будете кушать конфеты правильно . До свидания!

Публикации по теме:

«День матери». Сценарий совместного развлечения в старшей группе Цель: Формирование семейных ценностей, любви к матери. Задачи: 1. Учить детей выражать свои чувства к маме; 2. Воспитывать уважение и бережное.

«День рождения». Сценарий осеннего развлечения для старшей группы Дети под музыку входят в зал. Ведущий: Вот и осень половину сроку своего пришла, Скоро птицы нас покинут, их умолкнут голоса, Солнышко.

«День матери». Сценарий развлечения для старшей группы ДОУ День матери в старшей группе ДОУ. (На входе гости вытягивают лотерейные билеты) Звучит песенка о маме, дети заходят в зал, рассаживаются.

План-конспект развлечения «День здоровья» в старшей группе План – конспект развлечения «День здоровья» в старшей группе Программные. задачи: закреплять представление о здоровом образе жизни, развивать.

Фотоотчет. Сценарий развлечения в старшей разновозрастной группе: "День такой у нас один, праздник мальчиков, мужчин. " Дети под музыку.

Конспект занятия в старшей группе «Из истории создания конфет». Тема: «Из истории создания конфет». Старший дошкольный возраст. Цель. Познакомить детей с историей создания конфет, рассказать об их разнообразии.

Сценарий развлечения совместно с родителями «23 февраля - День защитника Отечества» в старшей группе Цель: Создать в детском саду радостную атмосферу праздника, воспитать чувство уважения к Российской армии, любви к Родине; способствовать.

Развлечение для детей средней группы «День Добра» Цели: - формировать у детей представление о доброте, как важном человеческом качестве;.

Сценарий развлечения к празднику «День матери» в старшей группе «Моя любимая, моя родная!» Сценарий развлечения в старшей группе к празднику «День матери». «МОЯ ЛЮБИМАЯ, МОЯ РОДНАЯ!» Цель: Способствовать гармонизации детско-родительских.

Игрулька Здравствуйте ребята! Я узнала, что сегодня День детства и решила этот замечательный праздник отпраздновать с вами. Но сначала хочу.

Библиотека изображений:

Лучшие статьи по теме