Как сделать игрушку из бумаги своими руками

Почему игорь тальков не пускал сына в школу. «я не хуже и не лучше отца»

Сегодня знаменитому певцу, жизнь которого оборвал выстрел в сердце, могло бы исполниться 60 лет

34-летний Игорь ТАЛЬКОВ-младший, единственный сын кумира миллионов, в годовщину его смерти выступил в том же концертном зале Санкт-Петербурга «Юбилейный», где так и не смог в 1991 году исполнить свои хиты его отец. Все собранные средства от продажи билетов перечислены семье погибшего артиста.

Для меня октябрь - месяц отсчета. 6 октября - день смерти отца, а 14 октября - мое 35-летие. Хорошо, что в этом году я не бегу по кругу, а вышел на спираль. Обычно каждый год 6 октября я приезжаю в Санкт-Петербург и устраиваю концерт у мемориальной доски отца. Мне помогает простой дальнобойщик Алексей Чернышов . Он на свои средства ставил музыкальную аппаратуру, натягивал тенты в случае дождя. Но эти концерты всегда проходили снаружи здания «Юбилейного». Помню случай, когда мы не успевали разрешение получить на выступление даже снаружи, так приходилось воевать, прикрываясь прессой и публичным скандалом. Впервые я спел на месте папы.

- Почему концерт назвали «25 лет тишины»?

Отец стал для России в какой-то степени «гласом народа». Он ушел, хлынул Запад, и мы стали как-то странно себя вести. Мало производим, живем навязанным мышлением. Произошла смена курса ценностей у людей. Отец быстро разобрался в ситуации 91-го года, поэтому и написал письмо Борису Ельцину с волнующими вопросами. За эти 25 лет «тишины» мы узнали себя. Эта трагедия разбила многие судьбы, в том числе и ее. Планка у нее после отца была завышена, поэтому серьезных отношений ни с кем не получилось. Она всегда сравнивала мужчин с ним. Да и после гибели пришлось столкнуться с другими реалиями. В 90-е люди заработали огромнейшие деньги на имени отца, не раз обманув мать. В то время, дав права на исполнение одной песни отца, можно было год прожить. Но люди показывали на бумагах одни суммы, а на деле выходило иначе. - Знаю, что после трагедии ваша семья раскололась. Брат отца не поддерживает твоей идеи дружить с Азизой. Удивлен, что ты сделал ее крестной своего сына Святослава. Считает, что ты предал папу. - Дядя Володя и вся семья жили по правилу: в семье один герой, и он есть - мой отец Игорь Тальков . Дядя Володя ударился в православие: вставал в пять утра, натощак мы все вместе шли в храм, потом обязательно причащались. Отец для него стал почти святым, помните, как раз тогда даже иконы с него рисовали. Я был доведен до такого состояния, что мечтал погибнуть у дверей храма, чтобы только не нагрешить или самой мысли не допустить. У нас возникли разные миры. С мамой же я был предоставлен самому себе. Еще у гроба я ей сказал: «Не переживай. Теперь я - Игорь Тальков!» Она давала мне полную свободу.

Чужое счастье

- У отца была мама и масса других женщин. Он увлекался быстро и быстро остывал. Ты такой же?

Были разные этапы. Но я со всеми своими женщинами дружу. С первой женой Настей у нас детей не было. Второй супругой стала Светлана Волкова . От этого брака у меня дочка Варвара. Моя сегодняшняя женщина Света Зимина , мать моих сыновей, взяла меня тем, что оказалась мудрее моих желаний. Нас объединяет с ней стремление к эволюции тела. Сначала я исключил алкоголь, потом отказался от мяса. Второй год занимаюсь сыроедением. Мы со Светой еще хотим йогу попробовать освоить. Сейчас малОй подрастет… - Как второго сына назвали? - Мирославом. Несколько месяцев назад родился.

- Общаешься с дочерью от первого брака?

Варвара в надежных руках. Эдик, муж моей бывшей жены, старше меня на десять лет, у него есть опыт общения с детьми, он их обожает. - Они живут в Москве? - В Берлине. Я не могу ездить постоянно в Германию. Мы решили, что папа по скайпу - не лучший вариант. Да и зачем лезть в счастливую, полноценную семью. Когда девочка подрастет, мы, конечно, встретимся. Интересно, что у моего отца фамилия сначала была Талько, это прадед приставил букву «в». А мамина девичья - Швагерус . Отец даже хотел такую фамилию себе взять и выступать под ней. У нас намешаны разные крови: польская, немецкая, литовская, русская. Поэтому, в принципе, дочь в какой-то степени сейчас обрела свои немецкие корни.

- Ты можешь ответить на вопрос: «Кто убил Игоря Талькова?» - Меня никогда не волновал вопрос, кто исполнитель убийства. Всегда хотелось понять причину. Отец говорил: «Они уходят, выполнив задание, их отзывают в высшие миры». Он прожил жизнь, потому что выполнил задание. Но это высшие материи, а если формально, то директор отца Валерий Шляфман был скандальным и выводил из равновесия. Был ли он судьбой направлен, не знаю. Я впервые уголовное дело прочитал два месяца назад, поговорив перед этим с Азизой . У меня картинка сложилась, почему это убийство должно было произойти. Отец ведь тоже мог себя иначе повести, не поддаться на провокацию со стороны Малахова и Шляфмана. Думаю, Бог забирает человека в тот момент, когда он лучше уже не станет. - И все же: Малахов или Шляфман? - Я никогда не думал негативно о Малахове, а вот о Шляфмане - как о провокаторе. Виноваты все. Даже если убил и Малахов, то это был случайный выстрел. Никто ничего в этой толпе не понял. Но мне, как и маме, всегда было интересно: позвонит ли мне когда-нибудь Игорь Малахов или нет. Но ни он, ни Шляфман ни разу не позвонили. Понятно, что у всех участников трагедии жизнь сломана.

- Оперативник МУРа мне сказал, что Малахов сам признавался, что роковой выстрел - его рук дело.

Умер чувак, и тут же на него сбросили, что он стрелял. У меня есть идея провести в Интернете международное расследование. То, что отца убили в людном месте, похоже на обряд. - А что думает мама? - Она не верит никому!

Igor Talkov

Родился 4 ноября 1956 года в бедной семье в деревне Грецовка (Щёкинский район, Тульская область, РСФСР, СССР), что в 7 километрах от Ясной поляны.
Дед и отец, - коренные москвичи, а родился Игорь в Щёкино, потому что отец был репрессирован: 12 лет провёл в Сибири в Орлово-Розово. Отец и мать Игоря познакомились в зоне, там родился его старший брат Владимир. Когда в 1953 году родители вернулись, то им запрещено было проживать в столице. Вот они и поехали за 200 километров от Москвы.
Отец - Владимир Максимович Тальков умер в 1978 году, а мать Ольга Юльевна Талькова ушла из жизни 24 апреля 2007 года.
Игорь рос весёлым и подвижным ребёнком. Стихи начал писать очень рано. Ещё мальчишкой он написал свои первые четверостишия. Уже в школьные годы в нём пробуждалось то стремление к глубокому философскому постижению мироздания и сути человеческого бытия, что столь явственно проявлялось в его зрелой поэзии. В старших классах на нём держалась вся художественная самодеятельность. К тому времени Тальков уже играл на фортепиано и гитаре. Кстати, игру на фортепиано он освоил самостоятельно. Закончил также музыкальную школу по классу баяна. В дальнейшем он научится играть на бас-гитаре, скрипке и многих других музыкальных инструментах. Где-то в 1973 году он начал писать песни - работал барабанщиком, гитаристом, клавишником в разных группах.

Летом 1974 года окончив школу, Тальков поехал в Москву поступать в театральное училище. Там он срезался на экзамене по литературе, обнаружив полное незнание текста шедевра соцреализма - романа Максима Горького "Мать".
В 1975 году, когда Талькову было 18 лет, на площади в Туле он высказал всё, что думает о Брежневе. Его затаскали по разным инстанциям, КГБ, собирались посадить. Выручил его друг Анатолий Кондратьев - известный велогонщик, с которым Игорь играл вместе в одной тульской группе, очень популярной в то время. Тогда совместными усилиями удалось избежать суда, однако Талькова «забрили» в армию, где он служил в стройбате в подмосковном Нахабино.
Во время службы в армии (1976-1978) участвовал в самодеятельности - играл на бас-гитаре, клавишных. Именно в армии Тальков многое начал понимать всерьёз. Армия - модель государства. Поэт видел, в каком плачевном состоянии находится наша армия, и пришёл к печальному выводу о состоянии государства в целом. Он начал вдумчивее относится к вопросам истории, к нашему прошлому, а в итоге изменил взгляд не текущие события. В детстве Тальков свято верил в грядущий коммунизм, и родители старались не разрушать этой веры.
После армии Игорь учился в Московском педагогическом институте, затем в Ленинградском институте культуры, который, как и Педагогический институт, оставил через год. В конце 1970-х годов работал солистом-вокалистом Сочинского объединения музыкальных ансамблей, выступал с группами "Апрель", "Калейдоскоп" и "Вечное движение".

22 июля 1979 года Тальков встретил девушку Таню, которой суждено было стать его единственной женой. 14 октября 1981 года у них родился сын Игорь.

В 1982 году Тальков принял участие во Всероссийском конкурсе исполнителей советской песни, проходившем в Сочи, где исполнил классических "Журавлей" Яна Френкеля, "Красного коня" Марка Фрадкина и "Притяжение Земли" Давида Тухманова, а также собственную песню "Страна детства". Последняя, будучи разобрана дословно авторитетным жюри, стала камнем преткновения: дальше первого тура его не пустили, как "не имеющего отношения к советской эстраде". В середине 1980-х годов работал аранжировщиком у Людмилы Сенчиной. Одно время даже работал в музыкальном театре Маргариты Тереховой. Постоянно старался сделать свою группу и пробиться в качестве автора-исполнителя, но у него ничего не получалось. На худсоветах объясняли, что он не член Союза композиторов, не лауреат, да ещё и специального образования у него не было. В 1986 году Игорь Тальков пришёл в группу Тухманова "Электроклуб", надеясь, что Тухманов поможет пробиться как автору исполнителю, но петь приходилось только его песни. Потом он ушёл из группы. Популярность к певцу пришла лишь в 1987 году после исполнения песни "Чистые пруды".
В конце 1980-х годов Игорь создал свою группу под названием "Спасательный круг".
В 1989 году ведущий телепрограммы «До и после полуночи» Владимир Молчанов включил клип на песню «Россия», снятый съёмочной группой телепрограммы, в свою передачу. После этого аудитория по-настоящему узнала Игоря Талькова, он стал известен, как автор и исполнитель разноплановых песен.
Оценив актёрские данные Игоря после просмотра клипа на песню «Россия», кинорежиссёр Алексей Салтыков пригласил его на главную роль в фильме «Князь Серебряный» (впоследствии переименованный в «Царь Иван Грозный»). Но после смены режиссёра сценарий был изменён и стал лишь отдалённо напоминать роман Алексея Толстого, приобретя отчасти пародийный характер. Игорь не закончил своей роли, отказался её озвучивать и на презентации фильма в августе 1991 года попросил прощения у Алексея Толстого и зрителей за то, что принял в нём участие.
Параллельно съёмкам в «Князе Серебряном» Игорь Тальков работал на картине «За последней чертой», играя предводителя банды рэкетиров. Игорь хотел сыграть в этом фильме положительного героя, но ему поставили условие, что для этого он должен постричься, сбрить усы и бороду, и он отказался.

В 1990 году в «Песне года» прозвучала песня «Бывший подъесаул». Перед исполнением этой песни на одном из концертов, Игорь рассказал о том, кому она посвящена: «Бывший царский офицер Филипп Миронов, Георгиевский кавалер, герой Русско-японской войны, в 1917 году изменяет присяге, срывает с себя ордена, золотые погоны и кресты и идёт воевать за так называемую „народную“ власть».
С начала 1990 года активно гастролировал со своими концертами по всему Советскому Союзу.

22 августа 1991 года в дни августовского путча Игорь Тальков выступал со своей группой «Спасательный круг» на Дворцовой Площади в Санкт-Петербурге. Были исполнены песни «Война», «Я вернусь», «КПСС», «Господа демократы», «Стоп! Думаю себе!», «Глобус», «Россия».

В сентябре 1991 года - Игорь Тальков передал Борису Ельцину через его личного врача запись песни «Господин президент». В этой песне читается разочарование политикой первого президента России, на которого музыкант в первое время возлагал большие надежды.

5 октября 1991 года - И.В. Тальков последний раз вышел на сцену. Произошло это на юбилейном вечере художественно-промышленного техникума в подмосковном городе Гжель.

Игорь Тальков был убит в воскресенье 6 октября 1991 года в 16 часов 27 минут во время концерта во Дворце спорта "Юбилейный" в Санкт-Петербурге.
Похороны певца состоялись 9 октября в Москве на Ваганьковском кладбище (участок № 25).

В Санкт-Петербурге на Дворце спорта "Юбилейный" установлена мемориальная доска с надписью «Вечная память погибшему за Россию поэту, певцу и композитору Игорю Талькову от русского народа и русской партии». Каждый год 6 октября в 18 часов монахи Александро-Невской лавры служат здесь поминальную литию.

5 марта 1993 года по инициативе почитателей таланта Игоря и при поддержке его семьи и близких при Международном славянском культурном центре в Москве был создан музей Игоря Талькова.

Именем Игоря Талькова названа школа № 11, в которой он учился.
В деревне Шельпяки Нововятского района города Киров одна из улиц названа в честь музыканта.

На сына покойного музыканта Игоря Талькова было заведено уголовное дело по статье 264.1. В конце ноября Игорь Тальков-младший был пойман в нетрезвом виде за рулем внедорожника и отказался проходить медицинское освидетельствование, уверяя сотрудников в своей трезвости.

В скором времени ситуация стала с жаром обсуждаемыми в интернете достоянием общественности.

«Бывает не совсем доброе утро, я сегодня проснулся, собирался на студию, узнал, что там весь интернет кишит всякой фигней. Все, кто меня знает, знают, что я с 2014 года не пью, — сказал Игорь Игоревич в видеообращении к своим поклонникам.

— И что произошло: меня действительно тормознули и я отказался ехать сдавать кровь. Принципиально отказался, потому что ко мне постоянно докапываются сотрудники, постоянно меня обыскивают везде, постоянно меня тормозят. Я просто устал от этого и решил себе немножечко жизнь испортить. Видимо, им это очень не понравилось, я не знаю, откуда это все пошло, кто первоисточник, я музыкант, ненавижу бюрократию».

На информацию о задержании своего сына вдова музыканта Игоря Талькова Татьяна отреагировала категорично: «Я не буду комментировать это. Ничего его не задержали. Все это полная ерунда».

В январе 1992 года Шляфман переехал в Израиль на постоянное место жительства. В марте 1993 года производство по уголовному делу было остановлено из-за того, что обвиняемый скрылся от следствия. В качестве потерпевшей по уголовному делу была признана мать Игоря Талькова. В 2007 году мать Талькова скончалась, и в итоге в 2013 году расследование было приостановлено.

Возобновление дела положительно встретили в Совете Федерации. Члена комитета по обороне и безопасности отметил, что причиной этого могли стать новые «зацепки» в деле.

При этом, он отметил, что с момента убийства прошло более 27 лет, в связи с чем успех в расследовании не гарантирован, ФАН.

«Но поклонники таланта певца — а Игоря Талькова до сих пор помнят — должны видеть, что для установления истины сделано все возможное», — заключил Клинцевич.

Песня «Чистые пруды» у людей, успевших застать Советский Союз, крепко связана с закатом грандиозного государства, как и сама персона исполнителя, трагическая гибель которого стала своеобразным финальным аккордом в мелодии гимна былому величию. Когда скончался , сыну, носящему одно с отцом имя, еще не исполнилось 10 лет. О том, как сложилась судьба Талькова-младшего, о личной жизни и творческой биографии расскажет материал .

Детство

View this post on

Игорь Тальков-младший

Игорь Игоревич Тальков появился на свет 14 октября 1981 года. Тальков-старший, автор-исполнитель, прославившийся на всю страну после песни «Чистые пруды», активно участвовал в судьбе ребенка в детские годы. По инициативе родителя сын перестал посещать школу, перейдя на домашнее обучение, и начал заниматься единоборствами - отец не хотел, чтобы мальчик пошел по его стопам, стремясь направить Игоря по пути спортивной карьеры. Но обещал помочь, если в выборе того, чем заниматься, повзрослев, сын выберет стезю артиста.

После потери

Игорь Тальков погиб 6 октября 91-го, не дожив недели до 10-летия собственного сына. Смерть певца многое переменила в жизни его семьи. Супруга Татьяна сосредоточилась на религии, как и старший брат барда, скульптор и продюсер Владимир Тальков. Сын певца оказался предоставлен самому себе, что не могло не сказаться на личности будущего музыканта.

В какой-то период подросток предпочел семье и школе, в которую вернулся после смерти отца, дворовых друзей, с кем прошел, по его словам, и подвалы, и уличную жизнь. Так парню было комфортнее, ведь в новой компании никто его не жалел, не считал осиротевшим - его фамилию даже не знал никто.

Интервью Талькова (младшего)

Тальков Игорь (младший) - музыкант, автор песен и исполнитель, сын певца Игорь Талькова (старшего). Основатель музыкальной группы «МирИМир».
Интервью Талькова (младшего) : До 6-ти лет отец вплотную занимался моим воспитанием, так как до 1987 года он никак не мог "пробиться" на большую эстраду и много работал дома. Его песня "Чистые пруды" стала тем самым "ключиком", открывшим дверь в мир, который он страстно любил и старался всех нас заразить этой любовью. Последующие 4 года отец очень много работал, постоянно гастролировал, а я невольно привыкал к жизни без него, так как его почти не видел. Сейчас я, разумеется, понимаю, что та сила, которая накапливалась в нем в течение 15 нереализованных лет за эти короткие четыре года выплескивалась полностью и эти годы единственные, которые он прожил как хотел. Он наказал меня, по настоящему, только один раз, когда я сказал неправду. Я запомнил это на всю жизнь, и с пяти лет больше не вру. Остальные наказания проходили в форме мужского разговора, где нужно смотреть друг другу в глаза, всегда отвечать за свои поступки, никогда и никого не бояться, думать, не повторять ошибок. Вообще все его воспитание было направлено в сторону формирования у меня мужского характера, как будто он предчувствовал, что в будущем у меня будет дефицит мужского воспитания. "Добро должно быть с кулаками", "честь русских офицеров", "справедливость", "защитить", "заступиться", "вера", "свобода", - фразы и слова, которые мне запомнились во время наших редких бесед с отцом. К сожалению, в этой жизни нам уже не суждено с ним поговорить. Но я убежден, что в мироздании есть более высокие формы общения чем разговор, которыми мы пользуемся и даже об этом не подозреваем. Я чувствую присутствие отца во всех своих начинаниях так же как и присутствие Бога. Описывать здесь какие-то бытовые случаи я не считаю нужным, единственное, что могу добавить это то, что атмосфера у нас в доме была необычной. Я рос в антикоммунистической среде, где все были смелыми не на кухне, а в реальной жизни. Жили мы бедно, но, правда, у меня все всегда было. Во дворе и в школе меня все считали странным, например, когда я отказывался вступать в пионеры или говорил ребятам, что дереву больно, когда его ломают, и дрался за это. В своей жизни к периоду "детство" я отношу все, что было до гибели отца, так как это событие заставило меня повзрослеть хотя мне было всего 9 лет. Конечно после этого я не стал взрослым, но у меня появились новые трудности с которыми пришлось справляться. Но об этом когда-нибудь позже...
Собственные песни Игорь Талков младший начал писать в 15 лет. Закончив школу с большими трудностями, поступил в Институт современного искусства, откуда забрал документы через два месяца после начала учёбы, затем поступил в Московский государственный университет культуры и искусств , который также не закончил. В 2001 году впервые вышел на большую сцену, открыв концерт памяти отца в Государственном Кремлёвском дворце песней «Я вернусь», где был горячо встречен зрителями. 26 июня 2004 года на фестивале «LG » исполнил песню «Спасательный круг», которую исполнил его отец Игорь Тальков (старший).
В 2005 году при участии продюсера Василия Козлова выпустил свой дебютный сольный альбом «Надо жить! », изданный студией звукозаписи «Никитин Records». В 2006 году совместно с группами «Слайд», «Золотой век», музыкантом Паскалем и рядом других музыкантов записал альбом «Чистые труды», в котором были исполнены известные песни его отца, а также записаны песни на неизданные или малоизвестные стихи Игоря Талькова-старшего. В том же году исполнил вместе с Азизой песню «Этот мир». В 2009 году основал группу «МирИМир». Организация концертов Игоря Талькова младшего и заказ выступлений на сайте. Официальный сайт випартист где можно ознакомиться с биографией, посмотреть фото и видео, а по указанным контактным телефонам на сайте, Вы можете пригласить Талького младшего с концертной программой или заказать выступление Игоря Талького на свое мероприятие.

Лучшие статьи по теме